facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 05:00

    Россия и Китай вложат более триллиона рублей в экспресс Москва-Казань

    Высокоскоростную железнодорожную магистраль планируют построить к 2020 году.

    Россия и Китай собираются вложить в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань более триллиона рублей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина. Первый состав планируют запустить по магистрали в 2020 году.

    "Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва-Казань, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более одного триллиона рублей", - сказал Владимир Путин.

    Длинна планируемой магистрали составит 770 километров. Планируется, что поезд будет проходить это расстояние за 3,5 часа и делать 15 остановок, среди которых Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары.

    Ранее сообщалось, что Московский метрополитен станет участником V международного железнодорожного салона "ЭКСПО 1520". Специально для выставки, которая пройдет со 2 по 5 сентября 2015 года в подмосковной Щербинке, метрополитен организует доставку образцов подвижного состава по железной дороге. Читать далее>>