• Россия и Египет подписали документы о возобновлении полетов

    Протокол о возобновлении полетов между странами подписали Минтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.
    Россия и Египет подписали документы о возобновлении полетов

    В пятницу, 15 декабря, глава Минтранса РФ Максим Соколов и министр гражданской авиации Египта  Шериф Фатхи подписали протокол о возобновлении авиасообщения между двумя странами.

    В интервью телеканалу "Россия 24" Соколов заявил, что регулярные полеты возобновят между Москвой и Каиром. Ожидается, что это произойдет в первой половине февраля следующего года.

    Когда чартерные рейсы начнут летать на курорты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, решат в 2018 году.


    Полеты возобновят спустя два года. Авиасообщение Россия прервала в ноябре 2015 года, когда над Синаем потерпел крушение самолет авиакомпании "Когалымавиа". Он летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, на борту были 217 туристов из России и семь членов экипажа. Катастрофу расценили как теракт.

    Ранее президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпинько заявил, что для возвращения российских туристов в Египет, республика должна выполнить условия по организации их безопасности.