facebook_pixel
  • России предложили отменить досмотр на входе в аэропорты 

    Скопление людей на входе и выходе становится прекрасной мишенью для террористов.

    России предложили отменить досмотр на входе в аэропорты 

    Европейские члены международного совета аэропортов предостерегли Россию об опасности скопления людей у входов в аэропорты. Толпа граждан на входе становится прекрасной мишенью для террористических атак. В связи с этим Европа предложила России отменить досмотр пассажиров на входах в аэропорт. Об этом сообщили РИА "Новости" .

    "Эти проверки потенциально создают новые уязвимые места в системе безопасности. В частности, досмотр всех пассажиров на входе в терминалы аэропорта контрпродуктивен с точки зрения борьбы с терроризмом. Толпа людей (которая может быть достаточно велика в часы пик) представляет собой идеальную мишень для злоумышленников ", - цитирует информагентство письмо международного совета аэропортов.

    Пассажиров можно досматривать другими способами, избегая образования толпы. Так, в самом безопасном аэропорте мира Бен Гурионе в Тель-Авиве используют распознавание номерных знаков, камеры видеонаблюдения, разведывательную информацию, обученных собак либо делят пассажиров на маленькие группы.

    В аэропорту "Домодедово" считают обеспечение безопасности пассажиров и предотвращение террористических угроз приоритетной задачей. В 2016 году на усиление безопасности в аэропорту выделено более миллиарда рублей. После взрывов в конце марта в брюссельских аэропортах российские воздушные гавани ввели дополнительную меру безопасности - досмотр пассажиров на входе.

    "Мы в свое время с учетом повышенных угроз безопасности пошли на такой беспрецедентный шаг, установив дополнительные группы досмотра пассажиров на входах в аэровокзалы", - сообщил глава Росавиации Александр Нерадько.

    Теракты в Брюсселе (Бельгия) произошли 22 марта 2016 года. В городе прогремело около четырех-пяти взрывов. Впоследствии официально подтвердилась информация только о двух сработавших устройствах в здании аэропорта и одном взрыве в метро. При терактах погиб 31 человек, еще 300 пострадали. Читать далее>>