facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 10:00

    Роскачество рассказало, как правильно выбирать автокресло для детей

    Автомобильное кресло должно подходить ребенку по возрасту, весу и росту. Лучше всего его ставить посередине заднего сиденья машины. Об этом рассказали специалисты Роскачества.

    Роскачество рассказало, как правильно выбирать автокресло для детей

    По словам экспертов, в настоящее время в продаже можно встретить разные автомобильные приспособления для малышей: это и адаптеры, и треугольники, и фиксаторы. Они запрещены для использования по правилам дорожного движения, но пользуются популярностью. Родители считают, что такие предметы могут защитить их ребенка.

    Однако многочисленные испытания показали, что альтернативные варианты бесполезны и опасны для детей. Именно поэтому их использование с 2017 года является незаконным. Роскачество напомнило, что кресло обязательно подбирать по весу, росту и возрасту ребенка.

    Детей до семи лет нужно перевозить именно в специальных креслах. Причем до полутора лет их нужно ставить против хода движения. Ведь такое положение считается самым безопасным. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Кроме того, кресло нужно фиксировать с помощью ISOFIX (International Standards Organisation FIX — система крепления детского автокресла, разработанная Международной организацией по стандартизации) или обычными ремнями безопасности. Во время поездки дети не должны быть одеты в верхнюю одежду. Ведь при торможении они могут вылететь из незастегнутого комбинезона.

    Эксперты напомнили, что школьники с 7 до 11 лет должны сидеть на заднем сиденье и быть пристегнутыми ремнями безопасности. Роскачество также подчеркнуло, что правильное использование детских автокресел способствует снижению детской смертности на дороге.