facebook_pixel
  • "Росгосстрах" лишился лицензии на ОСАГО

    Страховщик обвиняется в противоправных действиях.

    Страховая компания "Росгосстрах", чья доля на российском рынке составляет более 37%, лишилась лицензии на продажу ОСАГО, сообщили "Ведомости" со ссылкой на ЦБ. Регулятор приостановил продажи ОСАГО от "Росгосстраха" из-за ряда противоправных действий со стороны страховщика - необоснованный отказ в продаже полиса, а также не предоставление клиентам законной скидки за безаварийную езду.

    Регулятор пояснил, что с начала года компания получила 385 предписаний Банка России. В отношении компании вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности за отказ в ОСАГО и навязывание дополнительных услуг. Жалобы на компанию в ФАС начали поступать еще с 2013 года.

    В частности, вместе с полисом ОСАГО клиент практически был обязан купить пакет РГС-Фортуна "Авто" (от несчастного случая) и другими полисами добровольного страхования. В прошлом году страховые сборы "Росгосстраха" росли быстрее рынка - 27,2% (до 142,8 млрд руб.) против 9,2%. Именно полисы ОСАГО обеспечили страховщику такой рост.

    Ранее телеканал “360 Подмосковье” сообщал, что некоторые автомобилисты пожаловались на некорректные, слишком малые скидки на  ОСАГО за безаварийное вождение. Смотрите в сюжете>>