• 29 октября 2018, 21:41

    Росавиация запретила авиакомпании «Якутия» совершать международные рейсы

    Росавиация после многочисленных выявленных нарушений запретила авиакомпании «Якутия» совершать с 5 ноября международные рейсы. Информация об этом была опубликована на официальном сайте регулятора.
    Росавиация запретила авиакомпании «Якутия» совершать международные рейсы

    В сообщении ведомства отмечается, что в ходе прошедших в авиакомпании «Якутия» проверок был выявлен ряд нарушений, среди которых недостоверные сведения о выполнении директив летной годности Boeing 737-800, эксплуатация воздушного судна без технического обслуживания, а также неустранение ранее выявленных неисправностей.

    «С 5 ноября компании запрещено осуществлять полеты на международных воздушных линиях», — говорится в сообщении.

    Кроме того, в Росавиации указали на «длительные и многочисленные» задержки как на внутренних, так и на международных авиарейсах, пишет ИА Nation News. Отмечается, что межведомственная рабочая группа Росавиации по международным чартерным перевозкам была вынуждена сокращать программы полетов авиаперевозчика в течение всего года. В сентябре задержки достигли значения почти в 20%.

    Подчеркивается, что чартерная программа «Якутии» на ноябрь текущего года уже не рассматривалась. На регулярные рейсы до конца 2018 года было реализовано «немногим более 450 билетов». В Росавиации пообещали, что средства за данные билеты будут возвращены всем пассажирам в полном объеме в установленном законом порядке.