facebook_pixel
  • Росавиация создала оперативный штаб по кризису «Саратовских линий»

    Росавиация создала оперативный штаб по урегулированию кризисной ситуации, связанной с прекращением деятельности авиакомпании «Саратовские авиалинии». 8,7 тысячи пассажиров передадут другим российским авиакомпаниям. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.

    Росавиация создала оперативный штаб по кризису «Саратовских линий»

    Перевозки пассажиров АО «Саратовские авиалинии» на рейсах других авиаперевозчиков предлагают осуществить до 13 июня 2018 включительно, так как в этот период в расчете на один рейс приходится наибольшее количество пассажиров с билетами.

    Общее количество пассажиров, имеющих билеты до указанной даты — около 8 700 человек.

    При этом тем, кто приобрел билеты на вылет после указанной даты, рекомендуют обращаться в адрес авиакомпании или по месту приобретения билетов для возврата денежных средств.

    Перевозить пассажиров будут авиакомпании-дублеры. В частности речь идет об «Аэрофлоте», «Сибири», «Уральских авиалиниях», «ЮТэйр», «ЮВТ АЭРО», «РусЛайн», «НордСтар», «Северном Ветре», «Якутии», «Ямале», «РедВинг» и «Нордавиа».

    Также прорабатывается вопрос о перевозке пассажиров стыковочными рейсами вышеуказанных авиакомпаний. Наиболее востребованными маршрутами АО «Саратовские авиалинии» являются Москва — Саратов и Санкт-Петербург — Саратов.


    30 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии». В ведомстве отметили, что сертификат был аннулирован по результатам проверок в связи с катастрофой 11 февраля 2018 года, срок для устранения замечаний (до 30 мая) истек. В данный момент Минтранс работает над вывозом пассажиров «Саратовских авиалиний» из Антальи. Компания «Аэрофлот» уже запросила слоты на два дополнительных рейса в день в аэропорт Саратова для участия в развозе пассажиров «Саратовских авиалиний».