facebook_pixel
  • 03 апреля 2019, 16:48

    Росавиация предложила властям Украины обсудить возобновление авиасообщения

    Пока Украина запрещает российским самолетам летать над своей территорией, Росавиация выступила с противоположным предложением: начать переговоры о возобновлении авиасообщения между двумя странами. По мнению ведомства, это решение поддержат пассажиры с обеих сторон.

    Росавиация предложила властям Украины обсудить возобновление авиасообщения

    Сообщение Росавиации опубликовал ТАСС. В тексте говорится, что в ответ на введение украинскими властями запрета на прямое чартерное авиасообщение с Россией ведомство предлагает начать переговоры о возобновлении регулярных и чартерных полетов между странами.

    «Уверены в том, что такое решение отвечает интересам наших народов и авиапассажиров», — говорится в сообщении.

    Ранее правительство Украины одобрило предложение министра внутренних дел страны Арсена Авакова о запрете всех прямых нерегулярных рейсов в Россию и обратно. Исключение сделают только для международных организаций, включая ОБСЕ, ООН и Красный Крест.

    Аваков предложил запретить полеты чартеров после того, как кандидат в президенты Украины Юрий Бойко побывал в Москве на переговорах с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Глава МВД Украины заявил, что для перелета из Киева политик использовал чартерный рейс и согласовал его с ФСБ.

    Украина ввела запрет на полеты в Россию и использование воздушного пространства своей страны российскими перевозчиками в сентябре 2015 года. В ответ Росавиация запретила украинским авиакомпаниям прилетать в РФ. При этом в ведомстве тогда отмечали, что запрет будет действовать до тех пор, пока Киев не отменит свое решение в отношении российских авиакомпаний.

    В октябре 2015 года Украина объявила о полном прекращении регулярного авиасообщения с Россией. Однако до последнего момента самолеты, которые не имели регистрации в РФ, могли совершать чартерные полеты между двумя государствами.