• Решение огромного количества проблем. Андрей Воробьев — о развитии транспортной системы в Подмосковье

    За пять лет, с 2013 по 2018 год, в Московской области построили 109 дорожных объектов. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев во время эфира на «360».
    Решение огромного количества проблем. Андрей Воробьев — о развитии транспортной системы в Подмосковье

    Глава Подмосковья рассказал, что по инициативе президента в 2014 году была создана Московская транспортная дирекция по развитию Московского транспортного узла.

    «Дело в том, что большинство переездов заставляло жителей, автолюбителей просто стоять возле закрытого шлагбаума. За пять лет, с 2013 по 2018 год, мы построили всего 109 объектов. Это и развязки, и путепроводы, и дороги вместе с федеральными объектами», — заявил он.

    По словам Андрея Воробьева, сейчас в работе находится еще 167 объектов. Проводятся большие мероприятия, которые позволят региону развиваться и решать огромное количество проблем.

    «На встрече, когда мы отчитывались президенту о планах по стройке, по [ее] завершению, он спросил, какие объекты мы собираемся сдать в 2019 году. Это ключевые четыре объекта: путепровод в Балашихе, путепровод в Реутове, мы открываем обход Сергиева Посада и еще ряд объектов, которые очень важны для жителей разных городов», — добавил он.

    Большие планы и на 2020 год. Губернатор подчеркнул, что действует масштабная программа, которая должна продолжаться.

    «Наша задача — обеспечить качественное проектирование, ну и, конечно, развязать самые болезненные точки. Например, долгое время в Щелкове жители ждали строительства моста — город был парализован из-за его отсутствия. Сейчас сложная ситуация образовалась в Воскресенске. Мы начали проектирование и приступаем к строительству там моста», — рассказал Андрей Воробьев.

    Также в графике — строительство Московских центральных диаметров, железнодорожное движение будет с интервалом до шести минут. Глава Подмосковья заметил, что без новых переездов невозможно добраться из одного района области в другой. Кроме того, будет реконструировано Лобненское шоссе и многое другое.