facebook_pixel
  • 27 апреля 2016, 19:06

    Репетиция парада Победы может привести к серьезным пробкам в Москве

    Аналитик "Яндекс.Пробки" рассказал о том, в каких местах город ждет транспортный коллапс 28 апреля.

    Вечером 28 апреля движение в столице могут сковать пробки, вызванные дорожными перекрытиями из-за репетиции парада Победы, сообщил ТАСС со ссылкой на слова аналитика инфоцентра "Яндекс.Пробки" Леонида Медникова.

    "Вечером 28 апреля на дорогах Москвы ожидаются существенные пробки. Рост загруженности будет связан с перекрытием нескольких участков дорог, по которым на репетицию парада Победы проследует военная техника", - цитирует ТАСС слова аналитика.

    По мнению Медникова, труднее всего будет на западе и северо-западе Москвы. Затруднения движения коснутся не только перекрываемых участков, но и близлежащих к ним Кутузовского проспекта и Дмитровского шоссе.

    "Также можно ожидать и роста пробок на ТТК между этими шоссе. Насколько высоким окажется уровень загруженности, будет зависеть от длительности перекрытия. Как правило, вечером буднего дня центр города и так значительно перегружен, а начинающиеся около 17:00 перекрытия и фактически блокировка Садового кольца способны привести к транспортному коллапсу", - отметил Медников.

    Пробка на Садовом кольце по мере увеличения будет постепенно перекрывать движение и по выходящим на нее улицам. Будет затронут весь центр, "заторы доберутся и до ТТК, в результате в вечерний час пик проехать через центр Москвы без серьезных потерь времени будет невозможно".

    Напомним, что режим работы некоторых станций московского метрополитена изменится из-за репетиции парада, приуроченного к годовщине празднования Дня Победы.