facebook_pixel
  • 16 апреля 2016, 20:54

    Renault будет экспортировать продукцию "АвтоВАЗа"

    При этом Renault не планирует продавать свой пакет акций автоконцерна "АвтоВАЗ".

    Renault собирается продавать на экспорт автомобили "АвтоВАЗа". Об этом журналистам рассказал глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев по результатам встречи сопредседателей Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) в Париже, сообщил Rambler News Service.

    "Они [Renault] собираются больше выходить на рынки третьих стран, и это совершенно правильно, через поставки автомобилей "АвтоВАЗа", - сообщил Улюкаев.

    Он подчеркнул, что Renault не планирует продавать свой пакет акций "АвтоВАЗа", отметив, что оценивает деятельность компании в России как "нормальную".

    "Насколько это может быть нормально при таком снижении продаж - нормально", - отметил Улюкаев.

    Ранее сообщалось, что 4 апреля 2016 года Николя Мор, экс-гендиректор группы Renault в Румынии, официально сменил шведа Бу Андерссона на посту президента российского концерна "АвтоВАЗ".

    Решение об отставке Бу Андерссона приняли в середине марта. Причиной стало снижение на 30% продаж автомобилей Lada в 2015 году. По данным агентства, в прошлом году дилеры реализовали лишь 269 тысяч выпущенных концерном авто. В итоге чистый убыток предприятия вырос в 2,94 раза до 73,851 миллиарда рублей, а выручка сократилась до 176,482 миллиарда рублей (на 8%). Читать далее>>