• 11 июня 2019, 17:17

    Ремонт подмосковных дорог ускорили в три раза по сравнению с 2018 годом

    В Московской области продолжаются ремонтные работы на дорогах. Асфальтобетонное покрытие заменили уже на более 680 участках дорог протяженностью свыше 850 км. Как сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, в Подмосковье уже отремонтировано 37,2% от общего плана ремонта дорожной сети на 2019 год.
    Ремонт подмосковных дорог ускорили в три раза по сравнению с 2018 годом

    По словам Алексея Гержика, по состоянию на текущий момент укладка асфальтобетонного покрытия завершена на 147 участках региональных автодорог общей протяженностью свыше 600 километров, что составляет 37,7% от общего объема работ на региональной сети.

    На муниципальной улично-дорожной сети покрытие обновлено на 534 участках протяженностью более 250 километров, что составляет 36,3% от плана ремонта муниципальных дорог на этот год.

    Глава Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области подчеркнул, что ремонт автодорог начался в апреле и идет опережающими темпами благодаря благоприятным погодным условиям и заблаговременной подготовке к сезону.

    «Так, ремонт муниципальной сети в три раза опережает темп работ прошлого года, когда за аналогичный период было отремонтировано 11% от общего плана. В настоящий момент ремонт продолжается на 360 автодорогах. В ремонтных работах задействовано свыше 5,5 тысячи единиц техники и 10,5 тысячи дорожных рабочих», — уточнил Алексей Гержик.

    Ремонт подмосковных дорог ускорили в три раза по сравнению с 2018 годом | Изображение 1
    Источник фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

    В городском округе Подольск отремонтировано 26 дорог из 40 запланированных — это наибольший объем ремонта на муниципальной улично-дорожной сети с привлечением софинансирования из подмосковного бюджета. На территории городского округа Красногорск отремонтировали 29 дорог из 55 запланированных, а в городском округе Балаших ремонт проведен на 20 дорогах из 49 запланированных.

    В пяти муниципалитетах Подмосковья ремонт местных дорог полностью завершен: три участка длиной 1,1 км отремонтировали в Краснознаменске, два участка длиной 1,5 км — в Серебряных Прудах, два участка длиной 0,39 км — в Восходе, шесть участков длиной 2,8 км — в Ивантеевке и два участка длиной 1,5 км — в Лыткарине.

    На 90% укладку дорожного покрытия выполнили в в городских округах Кашира и Химки. В Кашире асфальтобетонное покрытие заменили на 24 из 25 участках, в Химках — на 16 из 18 участков.

    На 11 муниципальных дорогах в девяти городских округах Подмосковья работы завершены в полном объеме. Это, в том числе, улица Школьная в Ивантеевке, улицы Комсомольская и Транспортная в Одинцове, два участка улицы Карла Маркса в Клину, улица Сосновая в Егорьевске, улица Классона в Электрогорске, улицы Свердлова и Заречная в Щелкове.

    Ремонт подмосковных дорог ускорили в три раза по сравнению с 2018 годом | Изображение 2
    Источник фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

    На региональной сети ремонтные работы завершили в городском округе Долгопрудный — два участка протяженностью 1,7 км. Также в городском округе Ступино отремонтировали семь дорог из 14 запланированных, в Люберцах — шесть дорог из 12 запланированных, в Можайском округе — семь дорог из девяти запланированных, в Озерах — три дороги из шести запланированных, в Павловском Посаде — четыре дороги из восьми запланированных, в Серебряных Прудах отремонтировали пять дорог из 11 запланированных.

    В полном объеме ремонт завершен на 10 автомобильных дорогах в пяти муниципалитетах: Можайском городском округе, городских округах Ступино, Подольск, Шаховская, Сергиево-Посадском городском округе.

    Всего в 2019 год по программе ремонта в Подмосковье заменят асфальтобетонное покрытие более чем на 1,9 тысячи дорог протяженностью свыше 2,5 тысячи километров: 1,4 тысячи муниципальных дорог протяженностью 860 км и 453 региональные дороги протяженностью около 1,6 тысячи км. Их них по итогам голосования на портале «Добродел» включены более 600 дорог протяженностью порядка 700 км. В 27 муниципальных образованиях области более 50% планов ремонта в этом году составлено по предложениям граждан. Завершится ремонтная кампания по обновлению дорог Московской области в сентябре.

    Ремонт подмосковных дорог ускорили в три раза по сравнению с 2018 годом | Изображение 3
    Источник фото: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

    Наиболее крупные участки отремонтированных дорог:

    — Балашиха, Балашихинское шоссе (6,8 км)

    — Дмитров, площадь Вокзальная (0,7 км)

    — Ивантеевка, улица Толмачева (1,1 км)

    — Клин, улица Карла Маркса, два участка (2,5 км)

    — Красногорск, улица Ольховая (5,6 км)

    — Ликино-Дулево, ММК — Ликино-Дулево (с 75,7 по 76,4 км)

    — Люберцы, улица Транспортная (1,3 км)

    — Люберцы, Хлыстово — Матюково — Новый Милет (с нулевого по 8,8 км)

    — Можайский г. о., Уваровка — Семеновское — Кусково — Люльки (с нулевого по 6,3 км)

    — Озеры — Кашира — Трасна (с 0 по 5,8 км)

    — Павловский Посад — Куровское (с 13,5 по 23,5 км, с 23,5 по 32,5 км)

    — Подольск, подъездная дорога по улице Молодежная, дома 5,7/1, 7/2, 7/4, 7/6 (0,7 км)

    — Серебряные Пруды, Зарайск — Серебряные Пруды — Кашира — Серебряные Пруды — Узловая (с 0 по 2,7 км)

    — Ступино, улица Жданова (1 км)

    — Ступино, улица Пристанционная (с 0,5 по 4,1 км)

    — Химки, Левобережный, улица Зеленая (1,8 км)

    — Чехов, Булычево — Булгаково (с 0 по 6 км)

    — Шаховская, Городково — Ядрово — Гордино (с 0 по 7 км)

    — Щелково, улица Заречная, два участка (1,4 км).