facebook_pixel
  • 21 октября 2014, 03:04

    Ремонт дорог в Подмосковье будут начинать ежегодно не позднее 10 мая

    На заседании регионального правительства был утвержден дорожный бюджет на 2015 год.

    Ремонт дорог в Подмосковье каждый год будет начинаться не позднее 10 мая. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьёв на заседании регионального правительства. Кабинет министров подвел итоги нынешнего дорожного сезона и озвучил планы на будущий.

    Скоростная трасса между двумя столицами будет доступна с Лихачевского шоссе, а также из Химок и Долгопрудного. Для этого в регионе к концу 2014 года будут установлены пять двухуровневых развязок. "Запуск движения по самой развязке планируется в конце 2014 года и параллельно с этим движение будет по трассе Москва-Санкт-Петербург. Это все в конце 2014 года", - сообщил телеканалу "360° Подмосковье" руководитель строительства.

    В это же время первые машины поедут по путепроводу у железнодорожной платформы "Хлебниково". Участок дороги свяжет Дмитровку и Ленинградку. Длина эстакады составит более 600 метров, почти два километра займут спуски. Автомобилисты получат четыре полосы. В сутки по мосту смогут беспрепятственно проезжать 50 тысяч автомобилей, которые пока уступают свое право на движение электричкам и аэроэкспрессам.

    На ремонт дорог в этом году было выделено 7 миллиардов 700 миллионов рублей. На следующей год финансирование ремонта дорог увеличено на 200 миллионов: до восьми миллиардов рублей. "Порядка полутора миллиардов рублей будут направлены в муниципалитеты", - рассказал телеканалу "360° Подмосковье" Константин Ляшкевич, начальник главного управления дорожного хозяйства.