• 25 июля 2019, 12:45

    Ремни безопасности для детей до пяти лет могут появиться в междугородних автобусах

    Депутат Госдумы Наталья Кувшинова предложила главе ГИБДД Михаилу Черникову оборудовать междугородние автобусы дополнительными ремнями безопасности для детей не старше пяти лет. Об этом сообщила «Парламентская газета».
    Ремни безопасности для детей до пяти лет могут появиться в междугородних автобусах

    ИА Nation News обратило внимание на Федеральный закон от 8 ноября 2007 года № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

    В нем прописано, что у граждан есть право на бесплатный перевоз одного ребенка не старше пяти лет без предоставления ему отдельного места. При этом ПДД обязывают пассажиров общественного транспорта быть пристегнутыми.

    Кувшинова напомнила, что общественный транспорт, следующий по междугородним маршрутам, не оборудован дополнительными ремнями безопасности. В итоге родителям приходится перевозить детей на коленях и удерживать их в таком положении.

    «Это не затруднит перевозчиков, не будет для них накладно, но позволит обеспечить безопасность ребенка. И со стороны сотрудников ГИБДД тогда ни к родителям, ни к перевозчику претензий не будет», — заметила парламентарий.