facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 13:47

    Реконструкцию Коптевского путепровода на МКЖД завершат в декабре 2015 года

    Путепровод не реконструировали более 60 лет.

    Реконструкцию Коптевского путепровода на МКЖД завершат в декабре 2015 года

    Реконструкцию Коптевского путепровода на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируют завершить в декабре 2015 года. Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, 19 февраля ход работ происпектировали мэр Москвы Сергей Собянин и заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. 

    В настоящее время строительные работы ведутся на всех участках МКЖД. Многие из объектов сильно устарели, например, Коптевский путепровод не реконструировали 60 лет. В рамках ремонта объекта также планируется расширить прилегающие к нему улицы. Генеральный директор ЗАО "Стройпутьинвест" Василий Бульбах сообщил, что работы ведутся опережающими темпами: на объекте круглосуточно работают 200 человек. 

    Согласно проекту будет построено 342 метра путепровода, ширина проезжей части составит 12,5 метров. Также на объекте установят автоматический противогололедный комплекс с автоматической дорожной метеостанцией, которая будет контролировать текущую метеообстановку. Путепровод оборудуют системой видеонаблюдения.

    Коптевский путепровод на севере Москвы соединяет через пути МКЖД Нарвскую улицу с улицей Клары Цеткин. Длина объекта составляет 79 метров. Заменить устаревший конструкции необходимо, чтобы снизить риск аварийной ситуации. 

    Как сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин также отметил, что в 2015 году планируется открыть движение по четырем путепроводам на МКЖД.

    "Шесть путепроводов мы должны реконструировать, два уже сдали в эксплуатацию. На четырех сегодня развернуто строительство. Планируем до конца года закончить реконструкцию. Все работы идут по графику, даже на таком сложном путепроводе, как Волоколамский. Задача этого года - закончить работы по устройству железной дороги, реконструкции всех путепроводов, чтобы в 2016 году запустить пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги", - сообщил Хуснуллин. 

    Пассажирские перевозки на МКЖД начнутся в 2016 году. Протяженность железной дороги составит 54 километра. По предварительным данным, МКЖД будет перевозить до 285 миллионов пассажиров в год. В рамках реализации проекта будет построено 30 транспортно-пересадочных узлов, 22 из которых обеспечат пересадку с радиальных линий метрополитена и с линий железной дороги. 

    Напомним, что заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов сообщил корреспонденту телеканалу "360 Подмосковье", что дорожно-транспортный комплекс готов к выполнению задач, которые поставил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в своем  обращении к жителям региона. Кроме того, Иванов сообщил, что все путепроводы, запланированные на 2015 год, будут введены в эксплуатацию вовремя. 

    Как сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев телеканалу "360 Подмосковье" во время "Прямого эфира" из федерального бюджета на развитие инфраструктуры московского транспортного узла было выделено 50 миллиардов рублей.

    "Это тот приоритет, который был поддержан в рамках президентской программы, он позволяет нам строить новые путепроводы и новые развязки, обходы городов. В Ступино два переезда и оба должны открыться в 2015 году, огромные очереди там", - сообщил глава региона.