facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 13:42

    Реконструкция развязки Ленинского проспекта и МКАД завершится раньше срока

    Движение откроется осенью этого года.

    Работы по реконструкции развязки Ленинского проспекта и МКАД на юго-западе Москвы завершатся в октябре-ноябре текущего года, сообщил "Интерфакс".

    "Работы по плану должны были закончиться в декабре, но мы планируем закончить их раньше - в октябре-ноябре этого года, то есть общее строительство продлится не более полутора лет", - сообщил агентству мэр Москвы Сергей Собянин.

    Проектом предусмотрено строительство четырех эстакад, трех тоннелей под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе. Также предусмотрена реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и устройство боковых проездов вдоль МКАД. Будет построено 16,8 км дорог, в том числе 2,33 км эстакад и тоннелей. Для удобства пешеходов будут возведены два надземных перехода: на МКАД в районе 44 км и на Киевском шоссе в районе поселка Дудкино.

    По словам замдиректора компании-подрядчика "МИСК" Бориса Прозорова, одна из эстакад с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД будет закончена уже в июне.
    Напомним, что 25 февраля в Московской области состоялось торжественное открытие автомобильного движения по переезду "Перхушково". Переезд расположен в Одинцовском районе, на 33 км Можайского шоссе у платформы Перхушково. 

    Из-за транспортной напряженности данного направления объект решено сдавать поэтапно. Движение открыто по правой стороне, левая продолжает строиться. Общая протяженность путепровода 543 м, протяженность подходов и дорог-дублеров более 3-х км. Существующая интенсивность движения на данном участке 15 тыс. автомобилей в сутки. Пропускная способность новой дороги составит около 50 тыс. машин в сутки. Благодаря этому переезду, можно будет беспрепятственно проезжать по Можайскому шоссе независимо от движения электропоездов. Также снимется ограничение на сокращение интервалов движения пригородных поездов.