• 25 июля 2019, 09:12

    Рейд по выявлению таксистов-нелегалов прошел в Истре

    Сотрудники ГИБДД и областного Минтранса провели рейд в Истре, в ходе которого поймали таксистов, работавших нелегально.
    Рейд по выявлению таксистов-нелегалов прошел в Истре

    За 400 рублей доехать в любую точку города. При этом водитель разрешаться не пристегиваться в машине, а сам за рулем постоянно говорит по телефону. Таких псевдо-таксистов выявляли в ходе рейда в городском округе Истра.

    Сотрудники ГИБДД проверяют документы, которые разрешают перевозку пассажиров, а также наличие опознавательных знаков на автомобиле. Если они отсутствуют, заводится дело об административном правонарушении. Водитель должен заплатить штраф, а автомобиль может быть изъят.

    «В отношении водителей принимаются меры административного взыскания в виде административных штрафов, а также меры обеспечения по делу — это изъятие транспортного средства в связи с тем, что у водителя отсутствует путеводный лист с отметками о проведении предрейсового медосмотра, а также о проведении предрейсового контроля технического средства», — отметила Наталия Пономарева, заведующая ТО УРАТК МТДИ МО.

    Рейд по выявлению таксистов-нелегалов прошел в Истре | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Сотрудники ГИБДД совместно с отделом территориальной безопасности Истры устроили большой рейд по выявлению нелегальных таксистов.

    По закону таксовать разрешено только по установленным правилам. Водитель обязан официально работать на организацию или как ИП. Машина должна иметь не только техпаспорт, но и опознавательные шашечки и фонарь «такси» на крыше авто. На капоте должна висеть фотография с именем водителя, чтобы пассажир знал, кто его везет.

    По результатам рейда в Истре трое таксистов-нелегалов лишились автомобилей. Машины отправят на штрафстоянку до тех пор, пока нарушители не оформят предпринимательскую деятельность официально. Все материалы административных дел направят в суд.