facebook_pixel
  • 29 октября 2018, 16:15

    Рейд по выявлению нелегальных таксистов прошел в Дубне

    Инспекторы ГИБДД и специалисты Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области провели в Дубне рейд по выявлению нелегальных таксистов. Такие мероприятия проходят в течение всего года. Главная задача — сделать так, чтобы таксистов-нарушителей на дорогах стало меньше.
    Рейд по выявлению нелегальных таксистов прошел в Дубне

    «Во-первых, это опасность для пассажиров. Во-вторых, это осуществление предпринимательской деятельности незаконно. То есть это без путевых листов, без прохождения предрейсового медицинского осмотра, технического осмотра», — рассказывает Андрей Янчук, старший госинспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД по городскому округу Дубна.

    У каждого таксиста, помимо разрешения на право перевозки пассажиров, при себе должен быть ряд документов. Автомобиль тоже должен соответствовать нескольким требованиям.

    «Машина должна быть оформлена, с цветографической схемой, фонарь таксомотора должен быть, информация в салоне транспортного средства. И обязательное требование — это наличие путевого листа, где он прошел предрейсовый медицинский контроль и подтверждает техническое состояние транспортного средства. И, соответственно, бланки строгой отчетности», — говорит Сергей Забегалин, главный специалист отдела № 1 Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Один из нарушителей рассказывает, что везет просто знакомого. Но пассажирка говорит — вызывала машину через известный агрегатор, поездка была самой обычной. Клиентка даже не подозревала, что ее повезет таксист, не имеющий для этого необходимых документов.

    У водителя есть лицензия на перевозку пассажиров, но путевой лист, информация в салоне, фонарь на крыше и оформление автомобиля отсутствуют. За такие нарушения придется заплатить около десяти тысяч рублей. А инспекторы продолжат проводить такие профилактические рейды.