• Рейд по по выявлению незаконных станций шиномонтажа прошел в Истре

    С наступлением зимнего сезона в Истре стало появляться все больше нелегальных станций шиномонтажа. Сотрудники административного надзора совместно с представителями проекта «Народный контроль» провели рейд по выявлению незаконной деятельности.
    Рейд по по выявлению незаконных станций шиномонтажа прошел в Истре
    Следующая новость

    В связи с наступлением зимнего сезона все автолюбители начинают менять летнюю резину на зимнюю. Из года в год в этот переходный период появляются и несколько десятков незаконных шиномонтажных станций — золотая жила для сезонного заработка.

    Сотрудниками административного надзора и представителями проекта «Народный контроль» в ходе рейда в городском округе Истра были обнаружены сразу несколько таких станций, которые работают на территории гаражных кооперативов или в частном секторе, не имея при этом никаких разрешающих документов на предпринимательскую деятельность.

    Использование предпринимателями этих участков для предоставления гражданам платных коммерческих услуг противоречит правилам землепользования. Также недобропорядочные хозяева сервисов используют рекламу, которая никак не зарегистрирована.

    По окончании сезона шиномонтажи, а это чаще всего легко перевозимые павильоны, закрываются. Владельцы увозят свои мастерские, а весь мусор — покрышки, технические жидкости — оставляют, что наносит большой вред экологии. Недобросовестные предприниматели поплатятся за нарушения рублем.

    Следующая новость