facebook_pixel
  • 22 августа 2014, 07:35

    Рейд по автопарку провели сотрудники ГИБДД в Шатуре

    Маршрутки и автобусы получили замечания.

    Рейд по автопарку провели сотрудники ГИБДД в Шатуре

    Сотрудники ГИБДД проверили, насколько технически исправен пассажирский транспорт в Шатурском районе. В зоне внимания техническое состояние автобусов: наличие огнетушителя и аптечки, исправность светового оборудования, рулевого управления, тормозной системы. С начала года в Шатурском районе были привлечены к ответственности 227 водителей пассажирского транспорта, один из них стал участником ДТП.

    В автопарке Шатуры около 150 машин. Перед каждым выходом на линию служба контроля проводит обязательную проверку технического состояния автобусов. При неисправностях выдается предписание на устранение недостатков. В рейдах выписывается уже постановление об административном правонарушении. 

    Зачастую именно за незначительные нарушение приходится расплачиваться водителям. Штраф для шофера минимальный - 500 рублей, механик платит в несколько раз больше.  

    В ходе рейда в каждом втором автобусе инспекторы обнаружили нарушения. Водителям выписали постановления и дали Шатурскому АТП месяц на устранение технических неисправностей. 

    Фото: ИТАР-ТАСС