facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 15:41

    Регулярные автобусы до Сергиево‐Демидовского кладбища вновь запустили в Дубне

    Между Дубной и Сергиево-Демидовским кладбищем снова ездят автобусы. Перевозок не было почти полгода. Благодаря Мострансавто, они теперь есть и внутри города.

    Регулярные автобусы до Сергиево‐Демидовского кладбища вновь запустили в Дубне

    Пять месяцев до Сергиево-Демидовского кладбища не ходили автобусы. Оно находится в километрах от наукограда, поэтому доехать сюда на такси получается накладно. По самым скромным расценкам — около 600 рублей в обе стороны.

    Сейчас организовано четыре прямых рейса до кладбища: два в субботу и два в воскресенье. Кстати, проезд в автобусе бесплатный.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26850_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81_%D0%B4%D0%BE_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B1%D0%B8%D1%89%D0%B0.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Пассажиров на первых рейсах немного, видимо, еще не все знают о такой возможности. Компанию им составили представители администрации и специализированной службы по вопросам похоронного дела. В феврале предстоит большая работа по оптимизации маршрута.

    «В начале года глава поставил задачу, чтобы мы обеспечили транспортную доступность до Сергиево-Демидовского кладбища прямым рейсом. На сегодня задача реализована. Автобус будет на постоянной основе ходить», — рассказал Николай Тимошенко, заместитель главы администрации Дубны.

    Первые рейсы были организованы в тестовом режиме. С 7 февраля планируется утвердить окончательное расписание с учетом пожеланий дубненцев. Так, разрыв между приездом и отъездом первого утреннего рейса, возможно, увеличат до часа. С весны изменится и класс автобуса. Если первый месяц до кладбища будет ходить транспорт малой вместимости — 18 сидячих мест, то с марта это будет автобус либо средней, либо большой вместимости.