• 20 июня 2019, 11:31

    Редкое нарушение. Автомобильный союз раскритиковал идею ввести новый штраф

    Новый штраф для автомобилистов появится в России. Наказание за неоплаченный проезд по платным трассам будет составлять до 2,5 тысячи рублей.
    Редкое нарушение. Автомобильный союз раскритиковал идею ввести новый штраф

    «Очередной штраф — это, конечно, лыко в строку репрессивной политики государства относительно автовладельцев», — заявил вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин.

    По его словам, это правонарушение является чрезвычайно редким. Хотя бы потому, что платные трассы оборудованы шлагбаумами и лишь в исключительных случаях отдельные граждане умудряются проскочить за впереди идущей машиной через препятствие.

    «Я такой случай видел один раз. И не могу сказать, что это какая-то устоявшаяся тенденция. Поэтому говорить о необходимости введения подобного штрафа бы не стал», — добавил Шапарин.

    Эксперт напомнил, что сейчас в России разрабатывается новый Кодекс об административных правонарушениях, который должен полностью пересмотреть всю систему штрафов. Соответственно, сейчас заниматься поправками в действующий КоАП — это работа, мягко говоря, неразумная.

    «Я думаю, что подобный штраф не будет введен до момента принятия нового админкодекса. Кстати, проект нового КоАП мы до сих пор не видели, он находится в стадии разработки и пока не публичен. Поэтому думаю, что дальше инициативы дело не пойдет. К тому же это не самая частая в стране проблема, чтобы уделять ей такое пристальное внимание со стороны законотворцев», — заключил Шапарин.