• Развязку в Химках откроют в 2021 году. Она свяжет две части города

    Транспортная развязка между Старыми и Новыми Химками, пожалуй, одна из самых ожидаемых строек для жителей. И в 2021 году готовую развязку уже сдадут. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал президенту Владимиру Путину, когда строительство начнется и сколько продлится. Встреча состоялась 28 октября в резиденции «Ново-Огарево».
    Развязку в Химках откроют в 2021 году. Она свяжет две части города | Изображение 1

    В этом году сотрудники компании «Энергомаш» рассказали президенту Владимиру Путину о проблемах с транспортом. Дело в том, что Химки разделены на две части и добраться из одной в другую на машине довольно проблематично. Но скоро проблема будет решена с помощью новой развязки на улице Репина.

    Она уже спроектирована и сейчас проходит экспертизу. Строительство начнется в течение нескольких месяцев.

    «Проектирование завершено, в экспертизу нашу областную мы сейчас проект завели и до конца года объявим конкурс и определим победителя. Таким образом, мы начнем строить ее если не в последний месяц этого года, то в начале следующего точно начнем. Технологический срок строительства — порядка двух лет. В 2021 году, как вы нам и указывали, мы должны развязку сдать», — рассказал Воробьев.

    Развязку в Химках откроют в 2021 году. Она свяжет две части города | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам губернатора, самое сложное при строительстве развязки — подготовить территорию. Но все службы — и энергетики, и газовики — понимают, насколько важна стройка, и помогают.

    «Люди ждут, Андрей Юрьевич, поэтому нужно ускоряться. <…> Хотя я помню, вы обещали начать как раз в конце года», — заключил Владимир Путин.

    Кстати, во время строительства развязки организуют такую схему движения, которая не усугубит ситуацию на дорогах в Химках. Поэтому жители могут не волноваться.

    «При строительстве предусмотрим схему движения, которая не ухудшит ситуацию, ну, а после строительства развязки здесь будут построенные современные пешеходные надземные переходы, тротуары, и в полной мере будут связаны Старые и Новые Химки», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

    На проблемном участке между Старыми и Новыми Химками сейчас ездит около 1300 автомобилей в час, из-за чего постоянно возникают пробки семь-девять баллов. Новая развязка в четыре полосы позволит проезжать этот путь в три-четыре раза быстрее. Разрешенная скорость там будет 80 километров в час. И там, где дорога раньше занимала полчаса, люди будут ехать 10 минут.

    В 2019 году транспортная ситуация в Подмосковье ощутимо шагнула вперед. Так, в октябре запустили движение по новому путепроводу в Реутове. Он связал Носовихинское и Горьковское шоссе. Совсем скоро откроют еще несколько важных для региона дорог.

    «В ближайшие недели мы откроем путепровод в Балашихе, чтобы существенно улучшить там ситуацию. В ноябре откроем третий пусковой комплекс развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске, также в ноябре откроем самый протяженный третий этап западного обхода Сергиева-Посада, несколько объектов на Зенинском шоссе, что обеспечит транспортную доступность в Люберцах, мост в Щелково», — подытожил Гержик.