facebook_pixel
  • 31 августа 2017, 14:06

    Разработчики Smart представили автомобиль будущего — vision EQ fortwo

    Принадлежащая международному концерну Daimler AG компания по производству автомобилей особо малого класса Smart представила ситикар vision EQ fortwo. Его особенность в отсутствии рулевого управления и необходимых для вождения педалей газа и тормоза. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Компания Smart решила отойти от привычного представления автомобиля и показала публике новый vision EQ fortwo. Руль и педали Smart заменили на электронный дисплей с системой автономного управления. По мнению производителей, никто не в состоянии взломать программное обеспечение и взять авто под свой контроль.

    Vision EQ fortwo отвечает всем требования экологической безопасности за счет электромотора, питания которого хватит на 300 километров. Этого достаточно, чтобы добраться, к примеру, из Москвы до города невест Иваново. Если водитель забудет проконтролировать уровень зарядки, умная система сама проложит маршрут до ближайшей АЗС.


    Дочернее румынское подразделение французской компании Renault — Dacia опубликовало фото- и видеоматериалы второго поколения кроссовера Duster. В отличие от представителей первого поколения, у нового кроссовера подоконная линия находится выше, а салон — просторнее. Читать далее>>