facebook_pixel
  • Разгрузить переезд. Движение по Деулинскому путепроводу откроется в сентябре

    В начале осени текущего года в Сергиевом Посаде будет запущено рабочее движение по Деулинскому путепроводу. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
    Разгрузить переезд. Движение по Деулинскому путепроводу откроется в сентябре

    Планируется, что движение по развязке на пересечении с Новоугличским шоссе будет запущено уже в сентябре этого года. Путепровод в районе Деулинского переезда через Большое кольцо Московской железной дороги также начнет функционировать. Развязка на пересечении с Новоугличским шоссе — часть строительства III этапа автомобильной дороги «Западный объезд города Сергиев Посад».

    «В сентябре планируется завершить работы по строительству транспортной развязки на пересечении с Новоугличским шоссе. Движение автотранспорта по заключительному, третьему этапу „Западного объезда города Сергиев Посад“ будет запущено в декабре 2019 года», — уточнил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

    Глава подмосковного Минтранса уточнил, что в настоящее время готовность объекта составляет более 70%.

    «На участке строительства забетонированы все шесть опор путепровода, смонтировано пролетное строение, состоящее из 50 железобетонных балок, уложен выравнивающий слой проезжей части. В ближайшее время строители приступят к гидроизоляционным работам, а затем к укладке асфальтобетонного покрытия. Ведется отсыпка подходов к искусственному сооружению, а также устройство ливневой канализации», — поделился деталями Алексей Гержик.

    По его словам, в строительстве объекта задействованы порядка 100 специалистов и 45 единиц техники.

    Кроме того, продолжаются работы на других участках. В частности, подходит к заключительному этапу устройство дорожной одежды (земляное полотно, основание, одно или несколько покрытий проезжей части — прим. ред.) на участке от деревни Благовещенье до улицы Воздвиженской, ведется установка шумозащитных экранов и линии наружного освещения. Продолжается строительство мостового перехода протяженностью 60 метров через реку Копнинку.

    Открытие движения автотранспорта по развязке на пересечении с Новоугличским шоссе позволит разгрузить проблемный Деулинский переезд, на котором в летний период собираются огромные пробки. Кроме того, будет разгружен центр Сергиева Посада. Общая протяженность транспортной развязки, включая участок реконструкции Новоугличского шоссе и строительство четырех съездов, составит 1,8 километра. А длина путепровода составит 121 метр.

    Строительство третьего этапа «Западного объезда города Сергиев Посад» стартовало в августе 2017 года. Проектом предусмотрено строительство автодороги от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, строительство путепровода в районе Деулинского переезда и транспортной развязки на пересечении с Новоугличским шоссе, а также строительство моста через реку Копнинку и над пешеходной зоной. Протяженность основного хода новой четырехполосной автомобильной трассы вместе с транспортной развязкой составит свыше 10 километров. Расчетная скорость движения — 80 километров в час.

    В целом реализация третьего этапа позволит значительно снизить нагрузку на основные магистрали Сергиева Посада: Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной Армии, а также вывести транзитные потоки из центра, обеспечить выход в направлении Москвы, значительно улучшив транспортную доступность города.

    Строительство автодороги «Западный объезд города Сергиев Посад» ведется в рамках подмосковной госпрограммы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и реализуется в три этапа. Финансирование производится за счет средств федерального и регионального бюджетов.

    Первый и второй этапы автодороги введены в строй в 2016 и 2017 годах. Общая протяженность всех трех этапов проекта составит 12 километров. Магистраль проходит от трассы М8 «Холмогоры» — Сергиев Посад (Московское шоссе) по направлению к селу Благовещенье, а затем вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и далее к Новоугличскому шоссе.