facebook_pixel
  • 30 сентября 2015, 11:41

    Разговоры контролеров с пассажирами будут записывать в Москве

    Техника уже закуплена и проходит тестирование.

    Разговоры контролеров с пассажирами будут записывать в Москве

    Контролерам планируют выдать видеорегистраторы, которые позволят записывать разговор с пассажирами. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Сергея Дьякова.  Техника уже закуплена и проходит тестирование. 200 регистраторов выдадут контролерам московского метрополитена, 300 - людям, работающим в общественном транспорте. 

    Кроме того, контролеры смогут блокировать чужие соцкарты, обнаруженные у пассажиров, в салонах общественного транспорта. По мнению Дьякова, обновление устройств, проверяющих билеты, позволит сократить количество нарушений. Карта будет заблокирована, пока ее владелец не напишет заявление в московский социальный регистр.

    "Мы готовим обновление для устройств проверки билетов. Скоро эти приборы смогут блокировать социальные карты, которые используют незаконно", - сообщил Дьяков.

    С начала 2015 года контролеры перестали забирать чужие карты. Вместо этого они выписывали увеличенные штрафы за пользование чужой соцкартой. Несмотря на такие меры, количество нарушений не сократилось.

    "То есть вместо 2,5 тысяч рублей человек может заплатить пять тысяч рублей, и так далее, пока не перестанет нарушать. После введения этой меры количество задержанных с чужими социальными картами возросло в полтора раза", - подчеркнул Дьяков. 

    Ранее сообщалось, что в московском метрополитене собираются установить аппаратуру для аудиозаписи разговоров между пассажирами и кассирами. Поставка оборудования будет происходить поэтапно, с конца сентября 2015 года до марта 2016-го. По словам источника агентства в метрополитене, это нововведение поможет повысить качество обслуживания пассажиров. Читать далее>>