• Разделительные полосы на дорогах РФ сделают шумовыми

    Шумовую разметку нанесут на разделительные полосы федеральных трасс в 2019 году. Нововведение, сообщила газета «Известия», должно уберечь водителей от выезда на встречную полосу.
    Разделительные полосы на дорогах РФ сделают шумовыми

    Пилотные участки с подобной разметкой, уточнили в Росавтодоре, сначала появятся лишь на нескольких автомобильных дорогах. Тестировать ее начнут на М7 «Волга» в Республике Татарстан, Р-22 «Каспий» — между Москвой и Волгоградом, М5 «Урал» в Уральском регионе, Р-258 «Байкал» и Р-254 «Иртыш» в Сибири. Нанесут шумовую разметку и на трассы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

    Разметка появится там, где невозможна установка барьеров. При въезде на нее машину начнет трясти, водитель почувствует дискомфорт и вернется в полосу, чтобы избавиться от неприятного ощущения.

    В Росавтодоре предложили наносить шумовую разметку посредством фрезерования. Несмотря простоту процесса, в России на удивление немного подрядчиков, у которых есть подходящее оборудование.

    Эксперты предполагают, что климатические особенности страны приведут к тому, что разметка будет служить один сезон. Новшество, заметили специалисты, положительно скажется на безопасности на дорогах, однако барьеры куда лучше защищают от выезда на «встречку».