facebook_pixel
  • 19 июня 2018, 11:01

    Рассказать о ямах в подмосковных дворах можно с помощью мобильного приложения

    В этом году в Московской области планируется благоустроить 1440 дворовых территорий. Об этом сообщил министр ЖКХ региона Евгений Хромушин на заседании правительства Подмосковья.
    Рассказать о ямах в подмосковных дворах можно с помощью мобильного приложения

    В регионе была проведена инвентаризация дворовых территорий. В Подмосковье их 12,9 тысячи. До 2022 года в регионе планируется благоустроить 6640 дворовых территорий. Один из основных элементом комплексного благоустройства дворов — парковки. Также в нормативное состояние приводят внутридворовые проезды, тротуары, пешеходные дорожки, въезды во дворы.

    «С большой вероятностью плюс-минус в этих дворах сейчас требует того или иного ремонта асфальтовое покрытие. То, что мы сделали за эти годы — 38% дворов, там такой проблемы уже не стоит потому что там перекатывали целиком асфальт без каких-либо проблем. Тема насущная, и те механизмы, которые обсудили сегодня в правительстве, это именно меры по тому, чтоб в тех дворах, которые ожидают комплексного благоустройства, ремонтировались ямы», — заявил Хромушин.

    Обратиться с жалобой о состоянии дорог жители области могут на портале «Добродел» в разделе «Ямы на дорогах». На данный момент поступило 8707 обращений. 1292 решения уже подтверждено заявителями — это 14,8% от общего количества.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4677_1.JPG

    Кроме того, Хромушин предложил новый алгоритм действий по решению проблемы «Ямы во дворах» с помощью мобильного приложения.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4674_2.JPG

    «Главный заказчик наших услуг — житель. Мобильное приложение позволяет просто сфотографировать яму, нажать кнопку и отправить яму. Она становится сразу в задание на работу. Вы знаете, как много бывает отчетности липовой по всем направлениям. И эта система позволяет такую ситуацию снять. Потому что пока житель не подтвердит, что яма устранена, это поручение на работу не закрывается», — отметил Хромушин.

    По его словам, люди не должны испытывать дискомфорта в ожидании комплексного благоустройства. «Это временное решение, поэтому предлагаем разные мероприятия. Где-то ямочные ремонт делать, где-то крошкой отсыпать с битумом — вариант который не очень эстетичный, при этом достаточно комфортный», — добавил Хромушин.


    Губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании регионального правительства также заявил о необходимости решить проблему ям во дворах в ближайшее время.