• Раскрыта предварительная стоимость Aurus

    Официальные дилерские группы «Авилон» и «Панавто» приступили к приему заказов на люксовые российские автомобили Aurus Senat Limousine L700 и Aurus Senat S600. Об этом сообщил сайт Autonews.ru со ссылкой на близкий к марке источник.
    Следующая новость

    Официально стоимость моделей Aurus не огласили. Но министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что цена будет на 15% ниже, чем у прямых конкурентов — Bentley, Rolls-Royce и Mercedes.

    Предварительно, стартовая цена седана Aurus S600 составит 10-12 миллионов рублей. Автомобиль представят в двух версиях — бронированной и небронированной. Лимузин Aurus Senat Limousine L700 можно будет купить только в модификации с броней. Но с окончательными ценами и комплектациями потенциальные покупатели познакомятся после мировой премьеры автомобилей на автосалоне в Женеве.

    Продажа автомобилей люкс-бренда Aurus стартует в 2020 году. С таким заявлением 25 декабря выступил Денис Мантуров. По его предположению, в течение семи-восьми лет производители будут продавать около пяти тысяч машин в год.

    Рыночное название Aurus — российский проект «Кортеж». Его запустили в 2014 году. С тех пор с конвейера сходят седаны, лимузины, внедорожники и минивэны. Впервые лимузин Aurus использовали на церемонии инаугурации президента России Владимира Путина 7 мая 2018 года. Его довезли к Большому Кремлевскому дворцу, сообщила газета «Известия».

    Следующая новость