• Рабочее движение по путепроводу запустили в Красногорске

    Торжественный салют в Красногорске прогремел еще до боя курантов. И событие того стоит. В последнюю субботу года, 29 декабря, здесь запустили рабочее движение по путепроводу в рамках строительства многоуровневой транспортной развязки. Открывал объект губернатор Андрей Воробьев.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/24175_l..JPG
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    «Его (путепровод — прим. ред.) жители Красногорска очень давно ждали, очень давно. И в сетях писали нам, и звонили: „Открывайте нам быстрее развязку“, потому что движение здесь просто критическое. Вот пошли первые машины, и я очень надеюсь, что жители оценят. Хочу всех поздравить с наступающим Новым годом, ну, а мы дальше будем убирать пробки там, где ситуация очень сложная», — сказал Воробьев.

    Перезапуск движения по путепроводу позволит освободить участок Волоколамского шоссе и завершить строительство транспортной развязки.

    Раньше из-за высокой интенсивности потока здесь образовывались многокилометровые пробки. Открытие движения по путепроводу позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе как в сторону Москвы, так и в сторону области. Причем в несколько раз.

    «Этот участок, который мы сегодня открыли, решил одну из больших проблем красногорского транспортного направления. И мы очень надеемся на то, что в дальнейшем, завершая строительство в следующем году, мы тут получим полноценную развязку и решим полностью транспортную ситуацию в городе Красногорске», — подчеркнул Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Путепровод протяженностью 358 метров стоит на 12 опорах, оборудован освещением и барьерным ограждением.

    Работы на Красногорской транспортной развязке состоят из трех этапов. Они проводятся одновременно на всех пусковых комплексах.

    Строительство развязок на этом не заканчивается. На сегодняшний день в Подмосковье строят еще восемь путепроводов, в том числе в Реутове и Балашихе. Еще шесть находятся на стадии проектирования.

    Следующая новость