• Путепровод в Реутове достроят в сентябре. Он соединит города и уберет пробки

    Главный автомобильный затор Реутова исчезнет с открытием нового путепровода. Строительство эстакады идет с опережением сроков: уже осенью попасть в Балашиху станет проще и быстрее.
    Путепровод в Реутове достроят в сентябре. Он соединит города и уберет пробки

    Строительство путепровода в Реутове планируют завершить с опережением графика — уже в сентябре. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил ход работ на объекте, который свяжет Носовихинское и Горьковское шоссе.

    Путепровод в Реутове достроят в сентябре. Он соединит города и уберет пробки | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба губернатора Московской области

    Ранее местные жители обратились к главе Подмосковья с просьбой улучшить дорожную ситуацию в городе, так как из-за железнодорожного переезда образовывались большие заторы. Дмитрий Гусаров, один из водителей рассказал, что однажды простоял там почти час. Строящаяся дорожная развязка должна разрядить транспортную обстановку.

    Губернатор региона Андрей Воробьев напомнил, что в области последние шесть лет активно реализуется программа по строительству путепроводов. В 2019 году будет сдано два объекта, один из которых соединит Балашиху и Реутов.

    Сейчас строительство в процессе. К моменту опускания пролетных строений работы с асфальтом завершатся. По прогнозам, это произойдет 15 июля. В настоящее время ведутся работы по монтажу пролетного строения, устройству подпорных стен, переустройству линий связи. На объекте находятся около 120 рабочих и более 20 единиц техники. Протяженность путепровода 1,2 километра, предусмотрено четыре полосы движения.

    Путепровод в Реутове достроят в сентябре. Он соединит города и уберет пробки | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы приступили к укладке асфальтобетона — это самый главный момент, кульминация строительства. Поэтому продолжаем наносить гидроизоляцию на пролетные строения. Установили здесь цоколи с тем, чтобы в дальнейшем с земли перейти укладывать бетон на сами пролеты», — рассказал руководитель дорожно-мостового управления Алексей Щукин.

    И вот под контролем губернатора Московской области устанавливается последняя главная балка. Монтаж закончен. Такими темпами запланированная на декабрь сдача объекта случится гораздо раньше.

    «Очень приятно, что строители добросовестно работают. В сентябре проект будет сдан, хотя по графику это должно было произойти в декабре. Мы встречались с жителями, они очень ждут этот путепровод. Уверен, что он разгрузит дорожную ситуацию в Реутове, Балашихе, микрорайоне Железнодорожный», — сделал акцент глава Московской области.

    По словам губернатора, пропускная способность путепровода составит 30 тысяч автомобилей. Его открытие позволит ликвидировать одноуровневый переезд через железнодорожные пути и сделать движение безопасным.

    Также в Реутове будет отремонтирована дорога протяженностью около трех километров — на улице Транспортная. Там заменят бортовой камень, уложат новое дорожное покрытие, сделают тротуар и нанесут новую разметку.

    «Жители жаловались на состояние дороги на улице Транспортная. У нас не было возможности начать ремонт из-за строительства путепровода. Мы ее обязательно сделаем, как только сдадим путепровод», — заключил Андрей Воробьев.