facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 12:50

    Путепровод в Раменском районе начнут проектировать в 2019 году

    В следующем году начнется проектирование и строительство путепровода через Казанскую железную дорогу в районе железнодорожного переезда в поселке Удельная Раменского района. Об этом сообщил зампред Мособлдумы Игорь Чистюхин.

    «Это один из самых проблемных железнодорожных переездов Подмосковья, который уже на протяжении почти 10 лет не соответствовал трафику автомобильного транспорта через него. Проблема, что называется, кричащая. В итоге, который год, километровые пробки, часто перекрывающие автодорогу Удельная — Быково, бесконечные конфликты между водителями и сотни обращений и жалоб во все инстанции», — заявил Чистюхин.

    По его словам, он на протяжении нескольких лет лично поднимал этот вопрос, обращался в Минтранс.

    «В прошлом году Игорь Тресков пообещал, что при появлении дополнительных бюджетных доходов проект будет профинансирован в приоритетном порядке. Но денег не нашлось, и проект отложили. И вот наконец-то с помощью федеральных средств в следующем году приступаем к проектированию и строительству путепровода», — сказал Чистюхин.

    Он добавил, что в бюджете региона на 2019 год под эти цели будет заложено около 6,5 миллиарда рублей.

    «Отдельное спасибо за помощь и поддержку Игорю Борисовичу Трескову — заместителю председателя правительства Московской области. Теперь наша задача — в максимально короткий срок реализовать этот проект, который ждут десятки тысяч автомобилистов юго-востока Подмосковья», — сказал Чистюхин.