• Прототип внедорожника Aurus будет готов в марте

    Прототип внедорожника марки Aurus будет готов в марте 2019 года. Об этом сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров, передает РИА ФАН.
    Прототип внедорожника Aurus будет готов в марте

    «Прототип внедорожника будет готов в марте 2019 года. Когда будет готов прототип, нам потребуется время на процедуры по проведению сертификации», — сказал Мантуров.

    По словам Мантурова, новая модель будет иметь большой спрос на Ближнем Востоке.

    Ранее на странице Aurus Motors в соцсети «ВКонтакте» появилось изображение автомобиля.

    Прототип внедорожника Aurus будет готов в марте | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»/Aurus Motors

    Полное название внедорожника Aurus Komendant. Он разработан в рамках проекта «Кортеж». По предварительным данным, у джипа будет 4,4-литровый бензиновый турбодвигатель с V8 и девятиступенчатый «автомат». Выдавать агрегат будет порядка 600 лошадиных сил. Это много даже для внедорожника.

    В рамках проекта «Кортеж» инженеры НАМИ разработали транспортные средства для политический элиты России. Правительственный лимузин появился 7 мая 2018 года на церемонии инаугурации президента РФ. Остальные машины получат названия, образованные от имен кремлевских башен. Так, лимузин и седан назвали «Сенат», минивэн — «Арсенал», а кроссовер — «Комендант». «Народным» внедорожник назвали потому, что он станет массовым продуктом.