• 19 октября 2018, 21:18

    «Пропускная способность увеличилась». В Одинцове отремонтировали дорогу в районе Трехгорка

    Выехать из микрорайона Трехгорка в Одинцове теперь можно за 15 минут. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева там обновили асфальт, расширили парковочные места и пешеходные зоны.
    «Пропускная способность увеличилась». В Одинцове отремонтировали дорогу в районе Трехгорка | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Главные транспортные артерии микрорайона — улица Чистяковой и Трехгорная. Еще совсем недавно там можно было простоять час, чтобы продвинуться на 700 метров. Решить проблему губернатор поручил во время прямой линии. И вот теперь выезд из микрорайона занимает всего несколько минут. Пропускная способность на этом участке выросла в разы.

    «Полностью сделана дорога, раньше там были сплошные ямы, мы оставляли там и колеса и подвеску. Сейчас ровное, хорошее полотно, приятно ехать», — сказала Ирина Зазимко, житель микрорайона «Трехгорка».

    «Пропускная способность увеличилась». В Одинцове отремонтировали дорогу в районе Трехгорка | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Для того, чтобы справиться с заторами, первым делом на улице Чистяковой расширили стоянку. Кроме того за 200 метров перед выездом из микрорайона установили дорожный знак, запрещающий парковку. Остановку и пешеходный переход перенесли чуть дальше — на Трехгорную улицу. А главное — заменили асфальт.

    «Качество дорожного покрытия оставляло желать лучшего, что естественно вело к замедлению потока. Потому что люди берегли подвеску своего автомобиля и двигались медленнее, чем это возможно, и чем это допустимо правилами дорожного движения. В настоящее время этих помех уже нет, транспорт движется активно, пропускная способность увеличилась», — объяснил Сергей Батущенко, директор МКУ «Упрдоркапстрой».

    На улице Трехгорной также отремонтировали полотно. Новый асфальт, свежая разметка. Кроме того, расширили пешеходную дорожку, и парковочную зону. Ведь, зачастую, именно оставленные вдоль проезжей части авто затрудняли движение транспорта.

    «Пропускная способность увеличилась». В Одинцове отремонтировали дорогу в районе Трехгорка | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Комплекс мероприятий позволил улучшить значительно транспортную ситуацию в микрорайоне и по состоянию на полдевятого утра, можно сказать, в самый час пик мы видим, что пробка в настоящее время отсутствует», — подчеркнул Денис Кузьмин, заместитель генерального директора ГБУ МО «Мосавтодор».

    До конца ноября рабочие демонтируют старую остановку на улице Чистяковой. Кроме этого в 2019 году начнут строить новую дорогу. Она соединит Рублевский проезд, Минское шоссе и МКАД. Работы планируют завершить к 2021 году.