facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 22:50

    Производитель отозвал пять самолетов Sukhoi Superjet 100 у Red Wings

    Авиакомпания не выполняла условия договора. 

    Производитель отозвал пять самолетов Sukhoi Superjet 100 у Red Wings

    Компания "Гражданские самолеты Сухого", производитель самолета Sukhoi Superjet 100, отозвала пять пассажирских лайнеров SSJ100 у авиакомпании Red Wings, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

    "Red Wings не выполняли условия договора, мы были вынуждены забрать эти самолеты для подготовки и передачи другому заказчику", - цитирует агентство его слова.

    Источник в Red Wings заявил, что авиакомпания прекратит эксплуатацию пяти самолетов SSJ100 в мае 2016 года.
    "Прекратим эксплуатацию в мае. Самолеты будут возвращены производителю - "Гражданским самолетам Сухого" без штрафных санкций", - заявил источник, не уточняя причины. 

    Генеральный директор авиакомпании Евгений Ключарев никак не прокомментировал ситуацию. Будут ли самолеты Sukhoi Superjet 100 и дальше эксплуатироваться в Red Wings, и будут ли заключены другие договоры о поставке, не сообщается. Государственная транспортная лизинговая компания и авиакомпания Red Wings в августе 2015 года на авиасалоне МАКС-2015 подписали соглашение о намерениях по поставке 15 лайнеров Sukhoi Superjet 100.

    В феврале 2016 года ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" подало два иска к авиакомпании Red Wings на общую сумму 322,27 миллиона рублей. Сейчас, по данным "Гражданских самолетов Сухого", в эксплуатации находятся 64 SSJ100.