• Проход пассажиров более 30 вокзалов изменят на время ЧМ-2018

    Маршруты прохода пассажиров изменятся на 31 железнодорожном вокзале в 11 городах, где пройдет чемпионата мира по футболу. Как сообщили в пресс‐службе РЖД, нововведения будут действовать с 25 мая по 25 июля 2018 года

    Временные меры связаны с повышенными требованиями транспортной безопасности — каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля.

    Так, на Курском вокзале в Москве закроют выходы на платформы из тоннельного перехода, соединяющего вокзал и улицу Казакова.

    Пассажирам для посадки в поезда необходимо пройти входной контроль в здании вокзала и воспользоваться любым из двух подземных переходов.

    На вокзалах также установят дополнительное оборудование для досмотра, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки. Это позволит увеличить пропускную способность до 50%.

    На время особого режима работы вокзальные комплексы будут оборудованы новыми навигационными указателями.

    Более трех тысяч сотрудников вокзалов прошли дополнительную подготовку по клиентоориентированности, международному протоколу и обучению иностранному языку.


    В преддверии ЧМ-2018 почти полтысячи московских медиков подтянули свой английский на специальных курсах. Это поможет специалистам расспросить пациента‐иностранца о жалобах, уточнить историю болезни и узнать, какие лекарства он принимал раньше.