• Проезд на коммерческих автобусах по Москве станет дешевле на 30 процентов

    Частные перевозчики перейдут на городские билеты ТАТ, 90 минут и др.
    Проезд на коммерческих автобусах по Москве станет дешевле на 30 процентов

    Стоимость проезда на коммерческих автобусах в Москве станет ниже на 30 процентов благодаря транспортной реформе – частные перевозчики перейдут на билеты городского билетного меню ТАТ, "90 минут", "Единый" и "Тройка", сообщило агентство РИАМО  со ссылкой на Дептранс столицы.

    "Департамент транспорта Москвы продолжает внедрение реформы наземного городского пассажирского транспорта, в рамках которой стоимость проезда на коммерческих автобусах снизится на более чем 30% в год. Такое сокращение цены проезда стало возможно благодаря переходу частных перевозчиков на билеты городского билетного меню ТАТ, "Единый", "Тройка", "90 минут", - говорится в сообщении пресс-службы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

    По расчетам специалистов, такая мера позволит сэкономить пассажирам более 50 процентов транспортных расходов. Проезд на автобусе частного перевозчика в год сейчас стоит около 16 800 рублей при двухразовых поездках в день по рабочим дням. С картой "Тройка" в год при тех же условиях получится обойтись 13 920 рублями, с проездным "Единый" - 11 040, а с билетом для наземного транспорта ТАТ - 6 720. При этом частные перевозчики обязуются сохранить все льготы, существующие для пассажиров городского транспорта. 

    Частные перевозчики также обновят подвижной состав. Новые автобусы будут оборудованы системами климат-контроля, аппарелями для инвалидов, системами информирования пассажиров, видеокамерами внутреннего и внешнего наблюдения, навигационными системам ГЛОНАСС. Весь подвижной состав будет соответствовать классу не ниже "Евро-4", добавляется в материале.

    Также коммерческим перевозчикам в рамках той же реформы будет передано 211 маршрутов в девяти округах столицы. Город будет оплачивать работу перевозчиков при условии соблюдения всех требований по безопасности, качеству обслуживания пассажиров.

    Ранее сообщалось, что подмосковные пенсионеры лишились права льготного проезда по Москве. С 1 августа отменяется бесплатный проезд для некоторых категорий региональных льготников. Однако для более чем 20-ти категорий граждан льготы сохранятся. Читать далее>>