• Проектирование уже началось. Губернатор Подмосковья — о строительстве новой дороги в Химках

    Строительство новой развязки в Химках начнется в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире телеканала «360».
    Проектирование уже началось. Губернатор Подмосковья — о строительстве новой дороги в Химках

    12 апреля, в День космонавтики, состоялась рабочая поездка президента Владимира Путина и главы Подмосковья на завод «Энергомаш». Сотрудники организации обратились с просьбой построить переезд, который соединит две части города. Президент дал согласие на строительство дороги.

    «Жители Химок обратились с просьбой, требованием построить развязку через Ленинградское шоссе, которая бы позволила связать Старые и Новые Химки. Дело в том, что на данный момент только единственный тоннель обеспечивает эту связь. И жители, и работники „Энергомаша“ тратят очень много времени, чтобы переехать из одного района города в другой», — рассказал Андрей Воробьев.

    Он добавил, что была дана команда — построить дорогу на улице Разина.

    Проектирование уже началось. Губернатор Подмосковья — о строительстве новой дороги в Химках | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба правительства МО

    «Скорее всего, это будет развязка, а не тоннель, и такое поручение я и министр транспорта Российской Федерации получили. Мы выезжали на место, проектирование сегодня уже началось, задача — закончить его в конце 2019 года, чтобы приступить к стройке в 2020 году. Президент поставил жесткие сроки по строительству и сдаче объекта — это 2021 год», — отметил губернатор.

    По его словам, стоимость дороги составит примерно 2,2 миллиарда рублей.

    «Энергомаш» — ведущее российское предприятие по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей. После строительства объекта его сотрудники смогут быстрее добираться на работу.