facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 02:40

    Проект "В движении 360" покажет Подмосковье в формате медленного ТВ

    Проект стартует в эту пятницу.

    Уже в эту пятницу телеканал "360 Подмосковье" отправится в дорогу с дальнобойщиками. В рамках проекта "В движении 360" можно будет увидеть Подмосковье глазами водителей большегрузных фур. А наши коптеры и вертолет укажут вам путь с высоты птичьего полета.

    Проект представляет уникальный формат "медленного телевидения". Красоты столичного региона зрители увидят с высоты птичьего полета.

    Придумали такой формат пять лет назад в Норвегии. Кому-то из местных телеруководителей пришло в голову установить несколько камер на поезд, следовавший из Осло в Берген. И показать все путешествие в прямом эфире. Успех оказался невероятным. Из пяти миллионов норвежцев трансляцию посмотрели миллион.

    Затем были трансляции с парома, плывущего вдоль побережья, с кухни, где готовится обед. И даже - из камина. Все неизменно пользовались успехом. Секрет которого прост: Slow TV не засыпает зрителя информацией и рекламой. А дает расслабиться и успокоить нервы.

    К нам медленное телевидение пришло в новогодние праздники, благодаря нашему каналу. Стартовал проект с "Электрички 360". Зрители смогли съездить в Дмитров, Калугу, Рязань и обратно - все это, не вставая с дивана. Кое-кто даже предпочел провести январские каникулы не под аккомпанемент бесконечных концертов, а под стук колес и расслабляющую музыку. Рейтинги показали, что проект многим понравился.

    И дальше был сделан новый шаг. В ночь с 1 на 2 февраля в путь отправился наш теплоход. Двухчасовое путешествие по Москве-реке - мимо Кремля, Храма Христа Спасителя и Воробьевых гор. Камер установлены по всему кораблю, одна из них - у самой воды.