• Проект Next Electro запустили в Одинцове

    Автобусы нового поколения запустили в Одинцове. Точнее, это даже не автобусы, а электробусы. Они работают на зарядке от электросети. Первый маршрут нового транспорта уже курсирует по маршруту Одинцово — Сколково.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23111_30.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Если сейчас люди часто жалуются на севшую зарядку телефона, то в будущем, возможно, будут недовольны от того, что села зарядка автомобиля, или даже автобуса. Предпосылки к этому уже есть — в Одинцове запустили проект под названием Next Electro. Это — автобусы, которые ездят на аккумуляторе и заряжаются от электросети.

    Next Electro — пилотный проект от компании «СпецАвтоИнжиниринг». Разработчики хотели придумать экологичный транспорт, снизив тем самым нагрузку на экологию. К тому же, электрическая зарядка позволит не зависеть от растущих цен на бензин.

    «Понятно, что решение по использованию такого транспорта, с учетом того, что это касается и безопасности людей, нужно принимать после какого-то экспериментального периода. Поэтому важно, чтобы мы сейчас внимательно посмотрели на этот опыт, чтобы мы сделали вывод с точки зрения экономики, безопасности, надежности, после этого мы будем принимать решение о распространении этого маршрута», — сказал министр энергетики Московской области Леонид Неганов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23112_32.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Внешне транспортное средство ничем не отличается от своего бензинового собрата, да и в салоне все так, как мы привыкли. Разве что звука мотора не слышно. Разработки такой машины длились не один год: государственные компании не хотели инвестировать средства в развитие проекта, поэтому этот эксперимент удалось реализовать за счет частных средств.

    «История уходит в 2014 год, когда по заказу одной из госкомпаний мы разработали электробус, тогда еще электромобиль первого поколения, на сегодня то, что вы видите, — это машина третьего поколения, и наши машинки ездят не только на территории Сколкова, но еще в Тюмени и Сочи», — говорит основатель проекта Next Electro Снежана Трантина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23114_29.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Поскольку путь от Одинцова до Сколкова занимает всего 7 километров в один конец, в машине установили аккумулятор небольшого объема — всего 22 киловатта. Это позволит проехать на одной зарядке 60 км. Для этого предварительно машину нужно заряжать около часа.

    «Он адаптирован уже для российских условий, в нем есть уже встроенная система подогрева батарей, что позволяет ему работать в таких климатических условиях, как „русская зима“, сейчас мы говорим о -10, -11 градусах, при этом машина спокойно работает», — рассказал директор по разработке ООО «СпецАвтоИнжиниринг» Олег Кононенко.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23113_31.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Также разработчики хотят увеличить пассажировместимость электробусов и запас хода — чтобы ездить на длинные дистанции. А пока прокатиться на новейшем транспортном средстве можно только до Сколково. Остановка располагается у железнодорожной станции Одинцово, а проезд обойдется каждому в 30 рублей, как и на обычном автобусе.

    Следующая новость