• Продажи подержанных электрокаров в России выросли в три раза

    В первом квартале 2018 года продажи подержанных электромобилей в России выросли в 2,9 раза. Об этом сообщило аналитическое агентство «Автостат».
    Продажи подержанных электрокаров в России выросли в три раза

    Всего было продано 332 электромобиля с пробегом. За аналогичный период 2017 года было реализовано 115 машин.

    Эксперты считают, что подобный рост связан с поставками из Японии электромобилей марки Nissan Leaf на Дальний Восток. Именно на эту модель пришлось 90% от общего числа продаж.

    По статистическим данным агентства, в январе–марте 2018 года на учет встало 310 экземпляров Nissan Leaf, при этом отмечается, что годом ранее на учете было всего 94 автомобиля. 134 из них, а это свыше 40%, остались в Дальневосточном Федеральном округе, еще 63 штуки, что составили 20%, переехали в Сибирь.

    Отмечается, что оставшаяся треть всех автомобилей, а это 113 машин, распределилась по всей России.

    Кроме Nissan Leaf в основном в Москве и Московской области было продано еще 22 подержанных электрокара марок Tesla, Renault Twizy, Mitsubishi i-MiEV, BMW i3. Ровно половина из них является Tesla.


    Германия обошла Норвегию и впервые стала лидером по продаже электромобилей в Европе. Немецкие автодилеры продали 17 574 электрифицированных автомобиля за первый квартал текущего года.