facebook_pixel
  • 07 июля 2016, 15:04

    Продажи легковых автомобилей упали на 9% в России

    Падение рынка легковых автомобилей несколько замедлилось. 

    В июне 2016 года продажи легковых автомобилей без пробега уменьшились на 9%, составив около 128 тысяч экземпляров. Об этом сообщили "Ведомости".

    В мае продажи легковушек в России уменьшились на 14,5%. Таким образом, можно сказать о замедления падения рынка легковых автомобилей. В первом полугодии продажи уменьшились на 11%.

    Продажи лидера сегмента легковых автомобилей KIA в июне упали на 7,2%. В первом месяце лета было продано 12 780 автомобилей. Продажи второго популярного автомобиля в России  Hyundai уменьшились на 2,3%, их продали 12 тысяч. 

    Исполнительный директор аналитического агентства "Автостат" Сергей Удалов считает, что в летний сезон продажи на авторынке всегда меньше. Кроме того, он добавил, что потребители продолжают ждать окончания экономического кризиса. Некоторые ожидают выхода новинок любимых моделей. 

    Сотрудник ГК "Независимость" считает, что, несмотря на предпосылки для роста рынка (господдержка, отложенный спрос с 2012-2013 годов), рынок продолжает падать из-за высоких цен и больших процентов по кредитам. 

    Сегмент люксовых автомобилей, напротив, показывает устойчивый рост. За период с января по май 2016 года продажи легковых автомобилей класса люкс в России увеличились на 21%. За отчетный период в стране продали 575 автомобилей. Читать далее>>