facebook_pixel
  • 11 сентября 2017, 09:47

    Продажи электрокаров достигли 40% в России

    Продажи электрокаров достигли 40% в России

    В России продажи экологически «чистых» автомобилей выросли до 40%. Такие данные были приведены в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА), передает газета «Известия» со ссылкой на документ. 

    Такие тенденции в автопарке идут параллельно с ужесточением экологических требований со стороны государства. С 2005 года спрос на легковые автомобили экологического класса увеличился вчетверо.

    В настоящее время на дороги допускаются машины с двигателями стандарта не ниже Евро-4, хотя еще десять лет назад допускались двигатели Евро-2. 

    Аналогичные показатели в 40% имеют Австралия, Китай и Мексика. При этом доля продаж экологичных машин в США составляет только 35%.


    В скором времени Китай запретит продажу автомобилей на бензиновом и дизельном двигателях. Накануне в КНР состоялся автомобильный форум, во время которого заместитель министра промышленности Синь Гобин сделал соответствующее заявление. Для покупателей готовят специальные системы поощрений и квоты, чтобы увеличить количество продаж электрокаров. Читать далее>>