facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 13:20

    Продажи автомобилей в России в ноябре сократились на 42,7%

    Это сильнейшее за год падение продаж.

    Продажи легковых и легких некоммерческих автомобилей на первичном рынке в России в ноябре сократились на 42,7% по сравнению с показателями прошлого года. Это следует из доклада, опубликованного Ассоциацией европейского бизнеса . Это сильнейшее сокращение продаж на российском авторынке за год. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в марте, когда продажи упали на 42,5%.

    "Год назад рубль пикировал, и покупатели штурмовали дилерские центры, чтобы использовать деньги до того момента, когда цены на автомобили начнут отражать новую реальность обменного курса. Ничего подобного не случилось в ноябре этого года, что объясняет относительное ухудшение месячных показателей года к году. Текущий год еще не завершен, однако ожидания относительно декабря скромные, особенно в сравнении с рекордными продажами на пике короткого бума в прошлом году", - заявил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

    Всего в ноябре 2015 года было продано 131,572 машины. В ноябре 2015 - 229,432 автомобиля, соответственно. Всего же за год продажи сократились на 34,5% - до 1,454,253 автомобилей. 

    Ранее сообщалось, что к осени 2015 года ожидается рост цен по всем брендам на автомобильном рынке. Как сообщил "Коммерсант", дилеры уже предупредили, что стоимость автомобилей Ford может вырасти на 4-8%, а "АвтоВАЗ" поднял цены на модели еще в августе. Из-за роста курса иностранных валют, скоро подорожают немецкие бренды. Читать далее>> 

    Напомним, по сравнению с 2014 годом импорт легковых автомобилей в Россию за первое полугодие 2015 года сократился вдвое. Всего из-за рубежа в страну за первые шесть месяцев 2015 года было ввезено 179,6 тысяч автомобилей на общую сумму 3,378 миллиарда долларов. Читать далее>>