• Продан автомобиль, простоявший на балконе в Грузии больше четверти века

    Резо Энукидзе решил расстаться со своим ВАЗ-2106 без пробега. Автомобиль простоял на балконе в Тбилиси 27 лет. Об этом сообщило издание Sputnik Грузия.
    Продан автомобиль, простоявший на балконе в Грузии больше четверти века

    Житель Тбилиси Резо Энукидзе приобрел автомобиль в 1991 году. Он исполнил свою мечту — купил новый ВАЗ-2106. Но прокатиться с ветерком помешали обстоятельства. Неизвестные присвоили себе покрышки. Владелец автомобиля так расстроился, что решил принять меры.

    «В 1991 году, когда распался Советский Союз, везде был беспредел, воровство и мародерство. Это было во всех городах, по всему Союзу. Здесь у нас тоже было постоянное воровство. И у этого мужчины сняли покрышки с совершенно новой машины. Он был так расстроен, что взял и поднял наверх свою машину», — рассказал сосед Рено Энукидзе.

    Любитель советской классики специально перестроил свой балкон в типовой «хрущевке» спального района Тбилиси и вызвал подъемный кран. Машина была припаркована «до лучших времен» и стала настоящей достопримечательностью города.

    Недавно в Сети появилось видео, где голубой ВАЗ-2106 снимают с балкона. По предположениям грузинских СМИ, родственники Резо Энукидзе решили продать машину как ретромобиль с историей. Сам автовладелец не дожил до этого события полтора года.