facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 08:14

    Пробки в столичном регионе станут больше из-за сезонного ремонта дорог

    Также трассы заполнятся дачниками.

    Весенняя погода за окном - верный признак того, что уже скоро трассы области заполнятся дачниками. Вдобавок к этому, сезонные пробки удлинятся из-за ремонта дорог, который традиционно начинается в летний период, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Летом в Московской области развернутся ремонтные работы на 37 участках федеральных трасс. Работы начнутся в начале апреля, а продлится ремонт до октября. В этом году завершатся некоторые масштабные реконструкции, которые уже несколько лет затрудняют движение на выезде и въезде в область. 

    Пробки на Ярославском шоссе стали обыденностью. Виной чуть ли не круглосуточным пробкам долгая реконструкция магистрали, начавшаяся еще 4 года назад. За это время было снесено 570 жилых домов для того, чтобы расширить два участка дороги. Первый из них, от МКАД до города Королев, обещают сдать в эксплуатацию уже к этому ноябрю.

    Не менее масштабные работы по реконструкции с 2013-го ведутся на Новой Риге. В конце прошлого года закончился первый этап строительства между МКАД и Малым московским кольцом. Уже начался и второй этап работ, так что к 2016 году будут модернизированы следующие 30 километров. Тогда Новая Рига станет самым современным автобаном в стране. 

    К продолжительной реконструкции добавляется еще и сезонный ремонт. На трассе М-9 он пройдет от 91-го до 103-го километра и продолжится с апреля до сентября. Ярославское шоссе тоже стоит в плане - в мае приступят к работам на трех участках дороги в обе стороны. Закончить все работы по этим объектам обещают до октября.

    По исследованиям "Яндекса", в последние пару лет Ярославское шоссе далеко не самая медленная трасса. На Насовихинском шоссе, например, вечером в пятницу в дачный сезон машины двигаются со скоростью 15 километров в час, почти так же на Дмитровке (19 километров в час), и на Горьковском шоссе (23 километров в час). Эти дороги проходят через крупные населенные пункты и на них много светофоров. Гораздо быстрее даже в час пик едет Новорижское шоссе и трасса А105 в аэропорт Домодедово - около 40 километров в час. Гораздо быстрее двигается многополосная магистраль М4 "Дон", средняя скорость 77 километров в час. 

    В этом году даже там движение все же немного затруднится. Кроме реконструкции, которая идет с 2012 года, сразу после майских праздников и до конца августа там будут проводить ремонт дороги сразу на 4 участках. В том числе и на подъезде к аэропорту. Значит уже в сентябре, после ремонта, на пути к Домодедово пробки, наконец, станут меньше. Полный график запланированных ремонтных работ и адреса объектов вы найдете на нашем сайте.

    Читайте также: