• Пробки на Ленинградском шоссе выросли на 2 балла после введения платы на М11

    Плата на участке трассы была введена 23 ноября 2015 года.
    Пробки на Ленинградском шоссе выросли на 2 балла после введения платы на М11

    Из-за введения платы на участке трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до Солнечногорска пробки на Ленинградском шоссе увеличились на два балла. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на аналитика сервиса "Яндекс.Пробки" Леонида Медникова.

    "Максимальная загруженность (на Ленинградском шоссе) 23 ноября достигла 7 баллов, что на один-два балла больше обычного", - сообщил Медников.

    Аналитик отметил, что 23 ноября утром образовалась пробка возле пункта оплаты на участке от Шереметьево до МКАД. Сильнее всего движение было затруднено в период с 09:00 до 10:00. 

    "Автомобилисты теряли здесь в среднем около 8 минут. Но уже к 11:00 потери времени значительно уменьшились. До 23 ноября затруднений на этом участке не наблюдалось", - сказал Медников.
    Движение также было сильно затруднено на Ленинградском шоссе: водители предпочли объехать М11 по бесплатной трассе. Из-за этого в утренний час-пик образовалась большая пробка в сторону столицы перед МКАД. 

    "Водители теряли в ней в среднем на 40 минут больше, чем при обычных затруднениях на этом участке. В это же время серьезно осложнилось движение и в сторону области: пробка перед поворотом на Шереметьево растянулась более чем на пять километров и отняла у водителей лишние 30 минут", - сообщил аналитик. 

    Эксперт отметил, что утром в понедельник ситуация в час-пик в Москве была хуже обычной из-за гололедицы. Спустя некоторое время поток автомобилей может распределиться иначе. Однако, по мнению Медникова, пробки на Ленинградском шоссе будут более заметными, чем до ввода платного проезда на трассе М11. 

    Ранее сообщалось, что с понедельника участок трассы М11 от Москвы до Солнечногорска стал платным. Стоимость зависит от времени суток, дня недели, категории авто и способа оплаты. Цена проезда из Москвы в Зеленоград  составляет от 150 до 350 рублей, до пересечения с Московским малым кольцом - от 200 до 450 рублей. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>