facebook_pixel
  • 03 августа 2018, 15:29

    Приложение для парковки и заправка электрокара: в Химках тестируют новые технологии

    Припарковаться при помощи приложения и зарядить во дворе свой электрокар ‐ это идеи не далеко будущего, а вполне себе настоящего. Химки – первопроходцы в воплощении обеих идей. Одна технология уже тестируется в округе, а вторая вот‐вот начнет.

    Приложение для парковки и заправка электрокара: в Химках тестируют новые технологии

    Небольшая камера ежеминутно делает по одному снимку — фотографирует парковку. Дальше фото загружается в приложение, где посмотреть на него может любой желающий. Правда, снимок носит не эстетический, а скорее практический характер. Он помогает выбрать автолюбителю парковочное место.

    Припарковаться при помощи приложения Get Parking можно 24 часа в сутки. Камеры, которые стоят на крыше домов, дают обзор в 360 градусов. Таких дворов в Химках больше ста.

    Приложением Get Parking пользуются не только желающие припарковаться, но и спецслужбы. К примеру, если авто угонят, то разыскать его будет теперь гораздо проще.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/8987_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Химчане первые, кто имеет дело с приложением. Новинку пока только тестируют, ждет ли ее большое будущее, во многом будет зависеть от того, какую оценку ей дадут подмосковные пользователи. Это, кстати, не единственная технология, которая пройдет проверку боем именно в Химках. Совсем скоро во дворах могут появиться зарядные устройства для электрокаров.

    «Вы, являясь владельцем электромобиля, приехали вечером домой, мачты освещения находятся во всех дворах у нас, подключили электромобиль и спокойно идете домой. Утром, проснувшись, у вас машина заряжена электрическим током», — рассказывает Михаил Алымов, начальник отдела эксплуатации ООО «Современные конверсионные технологии».

    Зарядки во дворах — это будущее, а вот зарядные станции на заправках — это настоящее. Постоять 40 минут — и в путь, заряда хватит примерно на 120 километров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/08/8986_%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA2.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Правда, доехать, например, до Петербурга на электрокаре пока не получится. Все-таки этот вид автомобилей пока редкость, а соответственно и места подзарядки можно по пальцам пересчитать. Чтобы в электрокары начали пересаживаться массово, нужно сначала создать условия, говорят специалисты.

    «Развивая инфраструктуру, мы привлечем в ряды автомобилистов наибольшее количество людей, поэтому я считаю, что в первую очередь имеет значение развитие инфраструктуры электрозарядных станций», — отметил Михаил Алымов.

    Первые зарядки во дворах могут появиться уже в этом году. Возможно, скоро изменится и приложение для парковок. Вместо фото камеры смогут снимать видео, что сделает процесс парковки еще более комфортным.