facebook_pixel
  • Приложение AeroTaxi позволяет взять такси в аэропорт по договорной цене

    Приложение создал российский программист Андрей Азаров.

    Антикризисную инструкцию, как добраться из аэропорта домой и при этом не переплачивать за дорогу разработал столичный программист Андрей Азаров. Он  придумал приложение для мобильных телефонов AeroTaxi, позволяющее связываться с таксистами напрямую и договариваться с ними о цене, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    Направления только два: из города в аэропорт и обратно. А цену назначает сам пассажир. За сколько договоришься с водителем, за столько и поедешь. Причем, по статистике, экономия до 40%.

    Идея приложения родилась у Азарова, когда однажды за 25 минут пути у него попросили 1200 рублей.

    "Поговорив  водителем я понял, что он ожидает полтора часа, я спросил ,уехал бы он дешевле, если бы у него упал заказ сразу и не нужно было ждать. Он говорит, конечно, потому у него в городе есть заказы, а так нужно либо ехать пустым, либо ждать полтора часа, когда робот ему распределит заказы", - рассказал программист.

    "Всегда на эти заказы из аэропорта диспетчера ставят повышенный процент, то есть другой заказ они могут отдать за 20%, а на портовый заказ они выставляют от 25, а у некоторых там и до 50%", - прокомментировал один из таксистов.

    Для пассажира это почти как взять машину с бордюра, только через интернет. И риска практически нет - на вызов приезжает не неизвестный "бомбила", а работник официального такси.

    Корреспондент телеканала "360 Подмосковье" провелf эксперимент. Сначала она заказала официальное такси. Выяснилось, что поездка обойдется в 950 рублей, плюс 13 рублей за каждую минуту сверху. Заказав такси через AeroTaxi, с одним из водителей удалось договориться о цене в 700 рублей. 

    После Машина приехала через 10 минут.