facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 07:26

    Прервалось движение поездов на "оранжевой" ветке метро

    Движение приостановили между станциями Коньково и Беляево.

    Прервалось движение поездов на

    Движение поездов по участку Калужско-Рижской линии метро в Москве было временно приостановлено, сообщает "Интерфакс". На участке между "Коньково" и "Ясенево" произошел технический сбой.

    Задержка движения произошла в 19:23. Уже в 19:43 технические неполадки были устранены, а движение - восстановлено. Пассажиры были эвакуированы из вагонов на станции "Коньково".
    Напомним, движение поездов по центральному участку Калужско-Рижской линии метрополитена было перекрыто 14 марта из-за ремонта путей. Было заменено свыше 1,1 километра рельсовых плетей, 105 шпал и один стрелочный перевод. На участке были обновлены элементы верхнего строения пути, проведены работы по уменьшению износа путей и шума при движении поездов. Всего в работах было задействовано более 600 работников различных служб и подразделений метрополитена.

    Приостановка движения по Калужско-Рижской линии позволила также отремонтировать вестибюли станций, наладить турникеты и кассы. Также в этом году для этих же целей закрывались центральные участки Таганско-Краснопресненской и Серпуховско-Тимирязевской линий.

    Следующим, 28 марта, закроют центральный участок Арбатско-Покровской линии – от "Курской" до "Киевской". 

    В этом году Московский метрополитен планирует провести более 20 технологических окон, когда на сутки будут закрываться участки линий для ремонта путей. Всего руководство метрополитена планирует провести ремонт  на 100 станциях столичной подземки в 2015 году.